Gonzalo Alvarez Rodriguez , 62 años , el de la izquierda en la foto fue quien logro pescar el primer salmon de la temporada de pesca en Asturias que comienza el 15 de marzo. Este primer salmon se lo llama tradicionalmente " campanu " y tal cual marca la costumbre asturiana , es subastado para ser vendido al mejor postor entre los restaurantes de la region.
Por este motivo el " campanu " 2009 fue llevado al Centro de Precintaje en La Rodriga, en Cornellana (Salas) lugar en el que ademas se constato que peso 10 kilos y armo un revuelo en la zona donde se mezclaban pescadores, periodistas, personal del Principado y espontaneos
Finalmente la pieza fue vendida al restuarant Bocamar de Oviedo , el preferido de WoodyAllen , ( quien no deja de cenar alli cada vez que se halla en Asturias ) en la cifra de 8.500 euros. Lo cual no deja de dar una señal inequivoca de la crisis existente , pues el año pasado el " campanu " que compro un conocido restaurant de Aviles pago fue de escasos 5 kilos y la cifra de 15.000 euros......
En fin.... ni las tradiciones se libran de la crisis economica mundial.
Foto: www.elcomerciodigital.com
No comments:
Post a Comment